Jahreshauptversammlung

Mittwoch den 26.03.25 findet eine Jahreshauptversammlung 

                            um 18.00 Uhr in der Mühle statt .

Wenn das Bäckerschild drauβen steht dann kann man in der Wassermühle Mühlenbrot kaufen.

                      

                                    

        

                                   

                                        Ein Osterzopf machen                                              

                                             Rezept:

          Benutze 550 Gr. gebeuteltes Dinkelmehl

          oder gebeuteltes  Weizenmehl . typ : 1050

          Zuerst das Mehl mischen mit: 20 Gr. Hefe , 11 Gr. Salz , 10 Gr. 

          Zucker .

          Weiter 30 Gr. Butter und 220 Gr. lauwarmes Wasser  zufügen

           und gut durch einander kneten. Dann 4x 110 Gr. Teig abwiegen 

           für den Vierzopf und den Restteig in 3 Gleichgewicht Teile

           abwiegen für den Dreizopf. Dann wie die Bilder oben formen.

          Auf ein Backpapier liegen und mit Ei bestreichen.

           Gehen: 70 Minuten. Ofen vorheizen auf höchsten Stand : 

           15 Minuten. Backen  : 25 Minuten auf 220 Grad.

                               Guten Appetit!