Jahreshauptversammlung
Mittwoch den 26.03.25 findet eine Jahreshauptversammlung
um 18.00 Uhr in der Mühle statt .
Wenn das Bäckerschild drauβen steht dann kann man in der Wassermühle Mühlenbrot kaufen.
Ein Osterzopf machen
Rezept:
Benutze 550 Gr. gebeuteltes Dinkelmehl
oder gebeuteltes Weizenmehl . typ : 1050
Zuerst das Mehl mischen mit: 20 Gr. Hefe , 11 Gr. Salz , 10 Gr.
Zucker .
Weiter 30 Gr. Butter und 220 Gr. lauwarmes Wasser zufügen
und gut durch einander kneten. Dann 4x 110 Gr. Teig abwiegen
für den Vierzopf und den Restteig in 3 Gleichgewicht Teile
abwiegen für den Dreizopf. Dann wie die Bilder oben formen.
Auf ein Backpapier liegen und mit Ei bestreichen.
Gehen: 70 Minuten. Ofen vorheizen auf höchsten Stand :
15 Minuten. Backen : 25 Minuten auf 220 Grad.
Guten Appetit!